寶雞頭條

違法不良信息舉報:0917-3376965 郵箱:bjnews@163.com
互聯網新聞信息服務許可證號:61120180004
寶雞網上有害信息
網絡謠言曝光台
寶雞舉報

微信

微信

微博

微博

APP

APP

首頁 > 本地 > 正文

領略周秦風韻 清華大學求真書院院長丘成桐一行來寶雞考察

時間:2021-07-09 10:49:04   

7月7日,清華大學求真書院院長丘成桐一行33人來到我市,先後赴寶雞青銅器博物院和寶雞先秦陵園博物館考察。市委常委、副市長畢曉男參加考察。

丘成桐一行首先來到寶雞青銅器博物院,依次參觀了“青銅器之鄉”“周禮之邦”“帝國之路”“智慧之光”4個單元的基本陳列展,並在何尊、逨盤、折觥等國寶前駐足,認真閲讀介紹,耐心聆聽講解,仔細端詳青銅器紋飾和銘文,對周禮文化之於中華文明發展的重要意義給予高度評價。隨後丘成桐一行前往寶雞先秦陵園博物館,參觀了秦公一號大墓和車馬坑,詳細瞭解墓葬形制、器物規格,以及先秦時期秦國政治、軍事、經濟、文化發展情況。

清華大學求真書院成立於2021年3月,旨在為我國培養數學領軍人才,服務國家高質量創新發展。(寶雞日報記者  祝嘉)

寶雞新聞網最新原創作品:

2021年寶雞政府工作報告“高頻詞”來了!

編輯:陳雲哲

推薦閲讀

更多